Упала в ночь уставшая природа

Нина Лихота 3
Упала в ночь уставшая природа,
И даже звезд не видно в небесах.
Холодная, осенняя погода,
На окнах дождь-как слезы на глазах.

Лишь фонари мерцают желтым светом,
Как бы дождю указывая путь.
Воспета осень жизненным сонетом,
И хочется окно ей распахнуть!

Пускай ворвется мокрый, свежий ветер,
Надует шторы, словно паруса!
И понесет туда-где предрассветный
Поплыл туман скрывая небеса!