Вот попал к болезни в лапы...

Александр Октябрьский
Вот попал к болезни в лапы —
Самому не совладать с ней,
Суетятся эскулапы —
Что б ещё такое дать мне,
Чтоб исправить, что недавно
Так бурлило и кипело,
Но сломалось так бесславно,
Так бездарно неумело.

И без денег, и с деньгами,
Рыли, слушали, искали,
И с приборами, и сами,
И, похоже, подлатали,
И на жёлтую бумагу
Мой диагноз поместили,
И на будущее благо
Вновь надежду зародили.

Всё же, жизнь определённо
Омрачается печалью:
Как непрочен мир, скреплённый
Треугольною печатью!