Протяжно ветер выл

Яна Щербина
Протяжно ветер выл, швыряя листья оземь,
Кружилась уходя чарующая осень,
Туманов шаль упала и бусы снов рассыпав,
Мелькнула и пропала, став частью местных мифов.

На потолке сияют фосфорные звёзды,
В подушке тихо шепчутся возможности и грёзы,
А мысли, как лунатики путаясь кочуют,
Сообразуя бантики - всхрапами ликуют.

На пол упала книжка, встала отряхнулась,
Украдкой осмотревшись - настежь распахнулась.
Потоками бескрайними, булькая игристо,
Ворвались сквозь-пространственно: строки, буквы, числа.

По комнате рассыпались, запрыгали, запели,
Их подхватив мотивы - взвыли в такт метели.
По стенам блики радуг, оттенков переливы
Накатывают волнами унося в глубины.

Туда - за рифы нежности, в сказочную поросль,
Что каждому дарует: разум, волю, бодрость.
Где мысов перламутровых доброе сияние,
Гармонией всю сущность врачует на прощание.

И завернув в цветастые, щекочущие фантики,
Легко телепортирует в сознание галактики.
Там в центре мирозданий, без плена гравитации,
Процессы созидания спорятся в прострации.