Всем

Вера Сморчкова 1
 На стихотворение Сергея Файнберга
        "Что изменилось?"

 К великому сожаленью
 Всё происходит так...
 В Средневековье? Гоненья.
 Вновь скажут, что ты дурак?

 Эх, снять, как пальто, несчастья
 И горькие слёзы смыть!
 Забыли, что все мы братья,
 Что надобно просто любить?

 Но снова стараются пушки
 Взрывать благодушный простор.
 А жизни людей не игрушки.
 Как долог о мире спор!

 Как долог... Взрывается новость.
 Ну, как же такое принять?
 Искать у правителей Совесть
 И снова кого-то толкать?

 Какие хорошие дети!
 Танцуют, смеются, галдят...
 Когда же на этой планете
 Народы друг друга простят?

 9.11.2019
 Санкт-Петербург