Наши мысли требуют огласки

Валерий Казанжанц -2
Накопив сценические краски,
отработав мимику и взгляд,
наши мысли требуют огласки...
Чувства тоже тазиком гремят,
возмущаясь сдержанностью тела
страхом, что-то лишнее сболтнуть
и душой, которая терпела,
убоявшись на людях всплакнуть,
или от души расхохотаться,
или затаиться, чтоб рвануть,
или ума-разума набраться
с целью этот мир перевернуть.

Я б всплакнул, но прока мало в плаче,
если не худая, впрочем,  весть...
Всё должно быть, так или иначе,
сказано и сделано... как есть.
Чёрный цвет пусть будет только чёрным,
белый - белым, молодость - шальной...
Хватит быть понятливо покорным
и без двух копеек за душой.
Вот и говорю: "Люблю, надеюсь,
жду и, уповая, тороплюсь...
Скоро я у печки отогреюсь,
крикну и... в безмолвье растворюсь