Странный век

Галина Ивановна Жукова
Холодно ночью в ноябре
Днём тепло, как в сентябре.

Очень странный этот век,
А ведь недавно лежал снег.

Меня даже охватил испуг,
Не уж-то Зима явилась вдруг?

Но как только снег стаял,
Мой испуг в воздухе растаял.

И когда опять потеплело,
Природа ожила, повеселела.

Почему так происходит?
Человек ответа не находит.

Может кто-то дыры закрыл?
Все на свете печки затопил?
И поднёс тепло на блюде,
Чтоб не возмущались люди?

Только как бы не было там,
Люди радуются тёплым дням!

09.11.2019