Под локоток

Риг Йорги
Ёж в Пушкинском музее у Моне... Не путайте с Мане, он нам не очень.
Присядет, встанет, подойдёт, назад два шага; то – руки зА спину, то, вдруг – под локоток.
То на «Соборах» взглядом ловит тени, то у «Парламента» в туман пробраться хочет.
А, вы что думали, тут – не хухры-мухры! Пусть, из провинции, но всё-таки знаток!..)

Мелки пастельные в кармане согревает, к «ТанцОвщицам» Дега переместился!
Мобильник зазвонил, он – трубку к уху, там Филин: "Да, ты, братец, просто псих!"
"Да, ну тебя! Я, к слову, между прочим, в такую именно когда-то и влюбился,
И, несмотря на то, что не совпали силуэты, совпали души – щёлк.., до Мира на двоих!.."

(G Sh)