Письмо Дельвигу

Кипруш Сеновалов
Я такИ понял, Дельвиг, ручками работать вИ не привИкли?; такИ-тогда, может быть, получиться языком?
РУССКИМ ЯЗЫКОМ!
ЯзЫком!!!;
Что словно обоюдоострый мечь
умеет сечь...
умеет лЕчить...
умеет направлять любя...

Как предок ваш, великий Дельвиг! Соратник Пушкинской поры, избранник новизны приданий,
Источник истинной хорЫ!

Сумеет ли, о, бедный Дельвиг,
Сомненья прочь! Перебороть
в себе халеру и стесненье?
И не застрять в кромешной мгле, завётся что; любовь к себе и Жжатость...

Жжалость... или лесть?
Или жаЛЛесть?
Воистину древнейший бог,
Проникнуть в чащу сердца смог!
Поверте, в каждом это есть,
Как жизнь и смерть, как сесть поесть...

Он подчинил нас!
В том причина огорченья!
На сём конец рифмоплетенью!