Обман, на обмане...

Николай Юматов
Обман, на обмане,
Кончится в драме...
Хоть бойся, не бойся,
Хоть жалуйся маме.
Хоть скройся, не скройся,
Рисуйся  хоть  в  раме...

Хоть выпей сто грамм,
Хочешь  выпей бочонок...
И  если  не  срам,
То, ты только котёнок.

Не  может  не  кто,
Без любви целоваться.
Не  может  не  кто,
Даже  в этом признаться.

И в этом не надо даже стеснятся,
Что будут над вами все люди смеяться.
И если наденет обман свою маску,
Жизнь, посылает сразу подсказку...

Кто то, сидит, развалясь в ресторане,
А кто то, жуёт, бутерброд  на  диване.
А кто то, и этого, факт, не имеет,
При этом  не  кто его тут не жалеет.

И деньги при этом, льются рекою,
И песни наполнены только тоскою.
И скатерти белой лежит покрывало,
И так я гулял, сам, когда то, бывало.

А тут, хоть работай,
Сто лет измывайся.
Работай, работай,
Без меры старайся.

Достигнешь ты вряд ли,
Красивого вздоха.
За то, в этом вряд ли,
Ты встретишь подвоха.
 
И правилам новым,
Шутя улыбайся.
На всё будь готовым,
Всегда извиняйся.

Завидует кто то,
Успеху и дому.
Не зная чего то,
Рвётся к излому.

При  этом  уверен,
Что всё в мире праздник.
Смеяться  намерен,
Шутя безобразник.

Сам к женщине лезет,
Костлявой  рукою.
И правду всем режет,
Как будь то, природой,
Рождён не такою.

А те откровенно,
Наверно не знают.
Кто любит смиренно,
Всех тех  отрицают...

И только кто крут,
Для себя принимают.
И в этом не врут,
Их когда обнимают.

Так что же тогда,
Этот мир без духовность.
Красивая   сказка,
Дороги не ровность.

Кто сыт,
Кто богатый.
А кто то, возможно,
Даже  ро..тый.

И кто то, наверно,
Надеждой больной.
И чуточку даже,
Наверно смешной.

А кто то, в истерике,
Злобной  хохочет.
А кто то, в проверике,
Бурно  хлопочет...

А в поле подраненный,
Падает  кречет.
Дробью свинцовой,
Под сердце не лечат.

И всё умирает,
Убитое  горем.
Которое катится,
В спаханным полем.

И только в духовности,
Радость  и  счастье.
И только в духовности,
Мир  и  участье.

И  только  Господь,
Сотворить может чудо.
Что б жилили на свете,
Люди  не  худо!..