Утро. Дворник

Алексей Петров 24
Утро. День вчерашний дворник уносит,
Всё сметёт и даже не спросит...
Что прошло, мусор, наверно,
Оставлять, сочли, это скверно
И под скрежет метлы под окошком,
Мы встаём, тапки на ножки,
Ставим чайник, умылись, оделись
И по новому мы закрутились...
День пройдёт в беготне и заботе,
Сотни мыслей дома, в работе,...
Вечер сгладит дня яркие краски
И, вот, вечер, сомкнём снова глазки,...
И по утру под окошком шурша,
Дворник день минувший прогонет спеша...