прекариат

Алексей Прохоров Москва
и как обычно в дорогом кино
сползают титры
деньги
все в финале
и я
замученный собой Пьеро
держусь в петле
не умираю

премьеры на бровях
легко
танцуют твист
на пьедестале
зеленый конь
как мой дракон
глядит свежо
не умирает

не умирает даже свет
ниспосланный огромным тезкой
глухим течением на дно
ложится на меня полоской

я вижу сон
я там смогу
от катастроф
под ледниками
забор
из черно-белых строф
и пули на лету
руками

мать-одиночка
не имеющая денег
чтобы прожить еще неделю
пенсионер
не знающий как оплатить
лечение от рака
студент
потративший кредитку
на приличный гаджет еле
дотянет до утра
мигрант
без документов
каждый одинаков

сон разума
и каждый человек
в нем новым рабством
абсолютно обездвижен
прекариат растет
уже давно
и скоро волнами
всех слижет