Вот ты ушла

Владимир Олеша
Вот    ты   ушла…
Простилась у калитки,
развеяв мило,кучерей струю…
Твои глаза,-как солнечные слитки,
В ту ночь любви сияли на ветру!

А  мне  тоска
О встрече  проходящей
Рождала боль в сознании моём!
А сердце в счастье к радости щемящей
На части рвало сладостным ОГНЁМ!

И вот уже
И свет погас в окошке…
Но я всё ждал! Стоял! Не уходил!
Немой, с ума, сходивший понемножку!
Всё образ твой из  памяти ловил!

Из темноты
Несли протяжный  ливень,
Большие дождевые облака…
И непонятно было, кто счастливей
Здесь был из нас сейчас в плену дождя:-
Вселенная, вся может,- ИЛИ Я!