Вова и виски

Миша Гринфельд
Вова очень любит виски,
Больше всяких прочих Вов,
Из ведра,лоханки,миски
Он хлебать его готов

Как известно-жизнь сурова,
Есть нюансик небольшой:
Не любой пьёт виски Вова,
Любит только дорогой

Вроде он живёт неплохо,
Средств не то чтобы не счесть,
Но доход не как у лоха-
Кое-что в кармане есть

Если б ел одни сосиски
Или травку как олень
Может смог бы пить он виски
Дорогущий каждый день

Но покушать Вова любит
Сытно,всласть,не ерунду,
За столом так стейки рубит
Как стахановец руду

Оттого и позволяет
Раз в неделю позитив
Перед супом потребляет
Виски как аперитив

Да не полным пьёт стаканом,
А слезами как по мне,
В очуметь формате странном-
На два пальчика на дне...

На примере Вовы вывод:
Коль не полный льют стакан,
Не традиция то-выход,
Так как денег не фонтан!

:-)