На завалинке

Татьяна Юдина Михайлова
Утром на завалинке
Старый Зай и Заинька
Весело вели беседу.
Зай сказал: Я в гости еду
К Заюшке и Зайчику
Завтра на трамвайчике.
Привезти тебе подарок?
А в ответ: не надо даром,
Возвращайся сам ты лучше
Поскорей, а то нам скучно:
Ты рассказываешь сказки,
Возишь малышей в коляске,
С внуками поёшь все песни…
Нам с тобой так интересно!
Зай подумал и сказал:
Не поеду на вокзал,
Сообщу им в телеграмме –
Приезжайте в гости сами!