я нарисую твое имя на своих обоях

Мария Достоевская
этим утром я сидел на крыльце
пил холодный виски
и
чёрный
грязный
потасканный жизнью кот
пытался сесть мне на колени

я усмехнулся и подумал
я б налил тебе друг
но
боюсь тебе не понравится

тот будто прочувствовал мои мысли
и просто сел рядом

молча мы смотрели на
холодные
мерзкие деревья
нашего двора

и просто томно вздыхали

но вы не думайте
я не какой-то там алкоголик

так вышло

однажды моя жизнь не была настолько тусклой
как кажется сейчас
ведь в подарок от жизни мне досталось
лишь одно приятное воспоминание

тёмный город
темные темные аллеи
и бледные щёки той девушки

я помню как
она что-то пела
смеялась
пыталась мне доказать
что через сто лет
после ее смерти
мы точно встретимся

только возможно она уже будет
не собой
а какой-нибудь домашней кошкой

возможно говорила она
я буду диким псом
и сбегу от всего мира в лес
но она обязательно меня найдёт
и обязательно приручит
станет моей
дикой
кошкой

но

я усмехался и притягивал ее в свои объятия
чтобы
нежно
мягко
и со всей лаской
коснуться ее прядей
и убрать их за ухо

она не была простой девушкой
каких много
зайдя в обычных бар в субботу
вы можете встретить

она была манящим безумием
которое
как правило
приходит в твою жизнь
а потом уходит
оставляя лишь воспоминания
постепенно
становящиеся
просто
монотонными

да я помню как мы сидели на крыше
и она отрывала лепестки от мною подаренных ей роз
лишь
потому что ей нравилось смотреть
как они
улетают
вниз

да я помню как касался своими губами
ее молочного тела
и
помню
как она рисовала на своих обоях мое имя
обещая
что ни за что не сделает ремонт в этой квартире
пока мы не состаримся
в объятиях
друг друга

я любил
любил так страстно
как художник любит
свое лучшее творение
а она была моим творением
только моим

но сейчас уже обои в той квартире
давно содраны
а она наверное где-то во Франции
потому что такие люди
как она
не живут на одном месте

а я сижу здесь и наблюдаю за тем
как кот
сидевший со мной
резко выбегает на дорогу
и его сбивает машина

и я думаю
почему на его месте оказался
не я

виски похоже выпито
пора идти домой