Вот, любит он

Владимир Олеша
Вот любит ОН, но сам он не любим…
ОНА любима, но равнодушна…
И  рвёт на части сердце  едкий дым…
И горестно становится! И душно!
Обидно! Тяжко! Но кого винить?
Кому обиду высказать такую?
В душе огонь загадочно горит!
Молчанье с одиночеством ликуют!
И пустота! А тут ещё в укор
Слепая боль на сердце налегает!

Рисует осень бережно  узор…
В саду скамья стоит давно пустая…