Овечки

Виктор Тетерин 2
Я сегодня видел сон.
Странный, но не очень.
Я, как будто рисовал,
На доске кружочек.
Что здесь странного? А вот!
На его вершине,
Не законченный овал, становился шире!
Растекался по доске, голубою лентой!
Становился у стены, широтой заветной!
Что мы видим, каждый день?
В глубине себя?
Ясный день?
Простор веков?
Или суть себя?
Не раскрыть нам тайны всей,
Спрятанной внутри!
Мы, как облако, вдали!
И, простор Земли!
Разбегаются века, широтою речки.
Мы же, дикие стада,
На пастбище, овечки!...