Любой мудрец

Леонид Бритва
Таблетками  душу, не излечишь
И нитками, не всё зашьёшь.
Видать судьба, такая человечья,
В ней ответов, на всё не найдёшь.

Все люди, вроде бы от Бога,
Но равенства, нет на земле.
Кто с деньгами, тот в почёте,
Эта истина, постоянная везде.

Можно думать о себе, сколько хочешь,
Но жизнь, это вечный урок.
Умный тот, кому фортуна светит,
Другому человеку, всю жизнь от ворот.

У всех людей, разные судьбы,
Почему и за что, это так?
Любой мудрец, всё не подскажет,
Да он и сам, не знает как.