Детство, шпана

Алексей Петров 24
Кто ни будь помнит мальчишек со свалок,
Небрежных, лохматых и с кучею палок,
В кармане две спички, черкаш коробка,
Весь в копоти нос и чутку рука,
С утра потерялся, едва ли найдётся,
Собою он горд, пусть кто засмеётся,
Бесспорно, осадит в ответ наглеца,
Смахнув грязюку рукою с лица,..
И этим доволен, друзья как братишки,
Поймут и поддержат родные мальчишки,…
А вечером лето прохладой балует,
С гитарой на лавке, диск солнца волнует,
Собой расплавляет высотные свечки,
И мы потянулись утайкой на речку,…