Баня - здоровью наковальня

Ильдар Файзуллин
На Российской стороне
славят БАНЮ во дворе.
она доктор и жилец,
компанейский сорванец.

ПРИПЕВ: Эх, баня, баня, баня -
        здоровью наковальня,
        тучности помеха,
        бодрости утеха.

Жар и пар костей не ломит,
веник кожу в краску вгонит,
разгоняет банька хворь,
вытесняет с поры соль.

Эвкалипт и мяты квас
заворожат тот же час,
пиво, липа и шалфей –
первоклассный есть коктейль.
               
Для полезности парной
плескани  на жар настой –
от коктейля аромат,
неврастенику в услад.
               
Баня русская в натуре –
жар, вода и пар в разгуле,
тонус возбуждается,
с лихвой окрыляется.
               
После парки сальны байки,
чай горячий на заварке,
а напившись в тот же час
в разудалый русский пляс.
               
Ноги в руки, хвост трубой,
мощи холодцом трусцой,
пятки голые сверкают,
друг пред дружкой козыряют.          

              Эх, баня, баня, баня,
              здоровью наковальня,
              тучности помеха,
              бодрости утеха.