Береза

Елена Потрясова
Средь могучих сосен, темных елей
Затерялась белая береза.
Солнца ей хватает еле-еле
И весною льет бедняжка слезы.
В глушь лесов чужих, лесов сосновых
Ну каким ее задуло ветром?
Нет здесь молодых, светлоголовых.
Вековать ей рядом с старым кедром.

Сосны, словно хмурые соседки,
Юных не терпящие девчонок.
Их иголки больно ранят ветки
И береза плачет как ребенок.
Ты не плачь красавица береза,
Ведь слезами горю не поможешь.
Не роняй хрустальные ты слезы,
Не грусти, ты сильная, ты сможешь.

А в грозу покоя лес не знает,
Старый клен шумит, боится бури.
Лишь береза ветви расправляет,
Подставляя ветра поцелуям.
Ждет, когда-же молния примчится
И огнем ударит прямо в сердце,
Чтобы вспыхнуть и освободиться.
Легким пеплом лечь в ладони ветра.