Маэстро листопад

Яков Баст
Алеющий рассвет окрасит край земли.
Отступит холод тьмы, чехол ночной снимая…
Невидимой рукой погасят фонари.
И выйдут на  маршрут со звонами  трамваи.

С крыш спустятся коты. Их времечко прошло.
На кухнях запоют марш бодрый кофеварки…
И первый робкий луч попросится в окно,
Неся приветы нам и добрые подарки.

Закружит по двору "маэстро листопад".
И дворники сметут листву в большие кучи.
Над крышами домов в синь голуби взлетят.
Проснётся город наш. Родной и самый лучший.

Нам диктор новостей поведает с утра
О вахте горняков в преддверии партсъезда,
О том, как в Лужниках закончилась игра
И чем живёт страна от Владика до Бреста.

Ах, детские года…Теплее в жизни нет…
Ушли и не вернуть из мрачного сегодня.
Заносят "светлый путь" ветра былых побед.
Дороги нет назад. И убраны все сходни…