Ночной роман

Александр Алексеев 65
НОЧНОЙ РОМАН.

Не трать напрасно дней своих,
Розой расцветай прекрасной.
Не теряй прелестной красоты,
Не горюй ты о любви напрасно.

Средь звёзд в сиянье Лунном,
Любуйтесь красотой ночи.
Исчезнет грусть, что обладала вами,
Когда любовь горит в груди.

Сияют очи голубые,
озарённые Луной.
Вьются кудри золотые,
 на груди её младой.

Свод лазурный звёздный рокот,
Лунный свет небесного огня
Это чувство озорное,
небо смотрит на меня.

Прелесть ночи не измерить,
звёзд бегущий дикий рай.
Там любви очарованье,
покидают дивный край.

Угасал огонь небесный,
любовный взор не отыскать
Её задумчивые Очи,
 На Заре небесный Рай..