Сказка - быль про мужика, про Семена дурака

Николай Рудаков2
Автослесарю Семену
В жизни сильно повезло,
Он свою жену Алену
Жить отправил на село.

Там его родная тетка
Поспешила в мир иной,
Перед тем сказала четко:
- Оставляю домик свой.

Он, конечно, рад наследству,
Сразу после похорон
Обнаружил по соседству
В старом доме чей – то схрон.

Прикупил жене корову,
Кур десяток, поросят,
Чтоб она была здорова,
Травки в домике висят.

Ну, а сам Семен к супруге
Приезжает в месяц раз,
Чтоб проверить нет ли «друга» -
За хозяйством нужен глаз.

Соберет в большую сумку
Яйца, масло, молоко,
Скажет Лене: - Есть задумка,
Хлопнет дверью – был таков.

В городской своей квартире
Он живет, как польский пан,
С молодой студенткой Ирой
Делит бабушкин диван.

Он готовит  ей глазунью,
Утром с маслом бутерброд,
Этой милой щебетунье
С восхищеньем смотрит в рот.

А она ему про свадьбу
Намекает каждый день,
Говорит: - Продай усадьбу,
Как принцессу разодень.

Будем жить с тобою, Сеня,
Два влюбленных голубка,
Как писал поэт Есенин
Про любовь на облаках.

После этих слов Семену
Стало вдруг не по себе,
Вспомнил он жену Алену
В старой теткиной избе.

Растерялся с перепугу,
Не найдет достойных слов,
Чтоб послать куда подругу,
Не оставшись без штанов.

Ира, с хитреньким прищуром,
 Глянув в Семины глаза,
Пропищала: - Я не дура,
Не из басни стрекоза.

Скоро станешь ты папашей,
У тебя родится сын,
Будет жить в квартире нашей,
Назовем его Устин.

А с женой своей Аленой
Разведешься без суда,
Сельской жизнью закаленной,
Ей не деться никуда.

Сеня вовсе растерялся.
Сердце в пятках, в горле ком.
Паном был, теперь остался
Беспросветным дураком.