Каждый человек защитник своей души

Лариса Баженова
               При рождении любой человек получает дар свыше - свою душу. Человеческое тело не только прекрасный сосуд для своей души, но и её тюрьма.

               Человек, который растит свою душу, холит её и лелеет, защищает душу от греха и страстей - прекрасен, даже имея при этом самую неказистую внешность.

               Человек, который  оставляет свою душу без защиты, наносит ей раны своими гнилыми поступками, ослабляет её своими дурными привычками, - не сторож своей душе, а враг и мучитель. Душа никуда не может деться от такого человека, она прощает его, долготерпит, но всё чаще начинает мечтать покинуть такого человека. Для человека это смерть. Поэтому душа его плачет и говорит с ним на всех возможных языках, и находит всё новые причины, чтобы оставаться в таком человеке, но если человек упорствует в том, что разрушает его душу, она слабеет до  такой степени, что отправляется туда, где все души. Человек после этого ещё может какое-то время существовать, но счастливой жизнью это назвать нельзя.

               Люди бездушные тянутся к людям с душой, греются около таких людей, стремятся использовать чужую душу как свою. Используют  для этого крючки, силки и сети, тем самым мучают души светлых людей. Привязать они к себе могут только через соблазн и подавление собственной воли душевных людей. Чтобы душевный человек перестал растить и беречь свою душу, стал заниматься одушевлением бездушных. Для душевных людей это всегда опасно. Для бездушных насущно - так они продлевают своё бездушное существование. Поэтому так много бездушных кропотливо изучают психологию, религию, психиатрию, философию. Их много среди актёров и людей шоу бизнеса. Их интересуют беззащитные души, поэтому они есть и среди работников образования и медицины, в основном это администрация и работники министерств. Различные силовые структуры так же крайне привлекательны для таких людей. Таких людей привлекает власть. Они стремятся к ней всеми путями, на всё готовы ради неё. Власть обеспечивает им законный доступ к душам, в современном мире всё более безграничный.

               Каждый должен сначала защитить свою душу и только потом бороться за другие. Не соблазняйтесь, не губите свою душу, люди.