Двойственность

Виктория Новогрудская
Мы говорим одно, но мыслим о другом,

И так по жизни, мы привычно врем..

Из трусости, из страха- море лжи...

Скажи всю правду! Честно расскажи!

Пусть будет больно, это все пройдет,

Но ложь тебя всегда везде найдет...

И даже ложь во благо, тоже ложь,

Твой душе она, как острый нож...

В нас ложь и правда борятся всегда,

Выигрывает правда иногда,

Но трусость шепотом нам в уши говорит,

Что ложь во благо, счастье сохранит...

Сказать всю правду, это нелегко,

И хочется сбежать нам далеко,

Чтобы не знать, что правда принесла,

Какой она жестокою была...

Но надо храбрость в сердце сохранить,

Иначе ничего не изменить,

Наш хрупкий мир, построенный на лжи

Разрушится, сминая этажи,

И вот тогда, его построить вновь,

Сумеет только Вера и Любовь...