***

Владимир Олеша
                Е…               
Произнесла:-«Побудь со мной…
Останься хоть на вечер  рядом…».
А я спешу  к себе домой,
Мне  всё бежать куда то надо!
Но говорю: -«Дела мол, ждут…
Пока. До новой скорой встречи!»
…Слова наивно сердце жгут!
…Слегка подрагивают плечи!
И робко как – то обняла:
-« Ну, что же милый, до  свиданья!
Как
    Долго
          Встречи
                Я
                Ждала!..
Как
   Мал
        И  кроток
                Час
                Свиданья!»
               
А дома вновь спешу к тебе!
И в мыслях вновь бегу на встречу…
И жду опять, как по весне,-
Увидеть свет в твоём окне!
…И память боле занять нечем…