попурри

Валерий Поланд
Секунды соберутся в осень,
мне надоест сидеть в квартире,
сто метров пробегу за восемь
и стану самым быстрым в мире.

Пусть скажут мне, что некрасиво
быть знаменитым, и ошибку
я совершил, когда за пивом
бежал с надеждою на скидку.

Я подружусь со встречным ветром,
и соберу собак позлее,
забор в два с половиной метра
без робости преодолею.

Всяк будет знать меня в России,
но краток век моей затеи,
придут когда-нибудь другие -
быстрее, выше и сильнее.

Но я смогу найти решение,
пойдя судьбе наперекор,
и напишу стихотворение
"Пивная. Улица. Забор".