Ладушки-Татушки

Анатолий Федосов
Работать буду, извините, лишь по смыслу –
Я без смысла говорить и думать не привык.
Пусть будет много пересудов, даже писка…
Но так лучше, чем не ждали – и кирдык**.

В холст добровольно превращают своё тело,
Полагают, если рисовать – так рисовать…
Так, чтобы тело говорило обо всём,  гудело –
И вас, такого, не узнала даже ваша мать!

Полезна, даже очень змейка на запястье –
Пусть наперед все знают – там живет змея.
И если Дама, Туз, Король червонной масти –
Не замай! А то, узнаешь, что такое "я–не я"

Я от картиночек таких – в музее и немею…
Когда скрипочка на шее – то играю, не пою,
Но не притронуться – шедевр, увы, не смею
Хожу, дивлюсь и кажется, что я уже в Раю.

Думаю – найти бы Еву, с яблоком в ладони,
Без одеяний, без прически в русых волосах –
Не ушла бы вот такая от, в любви, погони…
И всегда, везде любима б, была, при детях!

Не стесняйтесь, милые, вы разных флагов!
Для них места хватит на больших грудях…
Сканеров не надо будет, экстрасенсов, магов
И без паспорта - в порту вам скажут: «Ах!»

Всё ясно, когда мелкие иль крупны сети…
Уходящая любовь покажет рыбку на спине –
Не повезло – не Кент вы оказались и не Йети
Шторм будет и разбитое корыто, вы – на дне.

Если же, булавочки, тайнописи от сглаза…
Человек всего боится – более всего – пути –
Из него не выйдет дайвера и скалолаза,
Какой, ты, сказочной мечтой его не окрути.

Ну, а если роза и узоры на то место где интим –
Туда не стремитесь, что есть средств и сил…
Там лишь письмецо: «Сообщаю вам, за сим –
Что с любовью, я туда их скромно положил!»

Сообщаю, что тату, иной раз, как загадки …
Их переводы, и хотя б, намеки надо бы писать,
Иной раз, смотришь – строки, вроде, сладки –
А на самом деле – вас пытаются туда послать.

Но, ребятушки мои, особенно у дам, учтите…
Что их тату, туда и не туда вас могут завести –
Предлагая: «Не стесняйтесь, ниже  опустите!»
Ох, сердешные! Сусанины, они всегда в пути!

А вы рисуйте, своих игл и красок не жалейте…
Бутылок, упаковок лишь не стоит рисовать –
Воду из-под крана и из сифона лучше пейте –
"Те" вещают – век авосек возвращается опять.

Всех рассортируют, как картины и посуду…
Самых ярких, как искусство будут величать –
Может и в музеи разместят – пугать не буду,
Скажу только, голыми придется постоять!!!


                *****


Примечание:  кирдык** - в молодёжном сленге
                означает, что «всё плохо».