Вечереет душа...

Элла Крылова
Вечереет душа. Мглой полны переулков провалы.
Рельсы рыбой блеснут, многоокий трамвай просверкает,
запоздалые розы замешкаются, фиолетово-алы,
и серебряными закачаются звезды серьгами.

Рыжий призрак собаки, хозяина призрак джинсовый.
Жалюзи на окошках опущены - ночи забрала.
Ненадежность небес над непрочной житейской основой,
переполненность чаши, которая не миновала.

В ней судьба загустела - целительный сок ядовитый.
Пригуби - и увидишь огромную черную воду,
а за ней - белый домик, лозой виноградной увитый,
но туда не добраться ни вплавь, ни диктуя маршрут пароходу.

Вечереет душа. Можно только идти, чуть касаясь
скоротечных вещей, так недолго горячего тела.
И на сердце нести световую укромную завязь
неизвестно зачем, неизвестно в какие пределы.