Наперекор

Иван Парамонов
Среди врагов, среди скотов,
Среди ничтожества и быдла
Я много вытерпеть готов
Наперекор и самобытно.

Пускай сжимается кольцо
От наступающей Антанты.
Но у меня своё лицо,
И маяки, и доминанты.

И при наличии констант
Я раздражающе незыблем.
Хотя, быть может, не Атлант
В таком аквариуме рыбьем

Из донных гадов и акул,
Касаток, скатов, кашалотов.
Но сталь моих упрямых скул
Вернее всяких эхолотов.

Когда надавит вертикаль,
То не спасёт мускулатура.
Но лишь отсюда вытекай,
Моя терпящая натура.

За послабленьем не гонись,
Пускай все ткани онемели.
Творец – всегда антагонист,
И не ищи спокойной мели.

2019