Огненная мысль

Таня 5
Душа очами света зрила,
Птица во радости парила,
Ресницы-Росы жемчугов,
Капельный звон-лик берегов...

Тропа сияние хранит,
Во красоте меня целит.
Свиток веков листает,
В нем звёзд Хитон блестает...

Рубинов свод-див изумруд,
Озерна гладь-явьенье рун,
Струны небес взлетают,
Во танце - сферы тают

Разлиты краски-многоцвет,
Холст- лен являет дивен свет,
Покой души творится,
Взмах крыл-взлетает птица.


Мост радуг - струны изумруд,
Озерна гладь- Цветенье руд.
Огонь во мне блестает,
Мысль путь небес верстает...

Во красоте Покров стелен,
Звезды Лик во любви явлен.
Мелодия полнится-
Творенье дивен длится...

Огнем наполнены сердца,
Сияют явлены перста...
Очелье расцветает,
Храм во красе блестает...

Сад во спирале-горный свод,
Полёт изящества - свет вод...
Морской прибой качает,
Маяк путь див вещает....