Встреча

Александр Куц 2
Сибирский край, закаты и рассветы.
Снега глубокие лежат здесь не всегда.
В глуши суровой звери бродят где-то,
Сверкает чистая кристальная вода.

В старицах уток потревожил кто-то,
Здесь, в сосняках, полно белянок и маслят.
Сохатый важно ходит на болото,
И вековые кедры сумрачно стоят.

припев:
А ночь неслышно на землю опустилась,
Стрижи уснули в гнёздах до утра.
Костёр пылает, не спеша
Бросает искры в небеса,
Над Кией призрачно склоняются деревья.
Костёр пылает, не спеша
И ветерочек, чуть дыша,
Над Кией призрачно склоняются деревья.


Красава Кия поток воды несёт,
В тайге любимый томится в ожиданье,
Буруном пенным играючи плеснёт,
Со звонким смехом умчится на свиданье.

Пусть гладь реки трепещет от волненья,
Вниз по течению Чулым-красавец ждёт,
Чтоб у Оби просить благословенья.
И Обь детей на крайний Север позовёт.


 А ночь неслышно на землю опустилась,
Стрижи уснули в гнёздах до утра.
Костёр пылает, не спеша
Бросает искры в небеса,
Над Кией призрачно склоняются деревья.
Костёр пылает, не спеша
И ветерочек, чуть дыша,
Над Кией призрачно склоняются деревья.