Оглянулся

Александр Рудт
Оглянулся
.. всё ,  что было – огонь  и  дерьмо –
между  детством  и  старостью – сплыло.
Чей   рассеянный  взгляд  из  трюмо ?
И  зачем  напрягалось  и   стыло ? -
только  чтобы  «как все»? – дурь,  шаблон,
не  угаданы  суть  и  задача.
Ни  к  богам,  ни  к  чертям  на  поклон,
между  смехом,  бедой  и   удачей.
И  осталось  тихонечко  петь -
то  в  гипнозе,  а  то  в  токсикозе.
В  60 – как  в  четыре -  робеть…
И  железо  лизнуть  на  морозе..
                5 декабря 12