Размышления над кучкой пепла

Марина Важенина
Кучка пепла, пластина и три самореза -
Вот и всё, что оставлю я этой земле.
Я прошу неорганику в виде железа
Сдать в утиль, как совсем не присущее мне.
Я железной была лишь в лихие моменты,
Когда, кроме характера, нечем ходить,
Когда нужно щелчком отключить сентименты,
Чтобы сделать "как надо". Как следует быть.
Пусть потом будет больно, и жутко, и странно,
И докажут сто раз, что была не права,
Надо сделать "как надо". Грядущие раны
Исцелять будешь завтра, коль будешь жива.
Вот железо моё, что прочнее булата,
Вот оружие, им побеждаю себя:
- нет за истину слишком завышенной платы;
- побеждает всегда тот, кто умер любя.

2019, ноябрь, 9