Что с погодой происходит?

Лариса Черноморец
Что с погодой происходит? -
Не могу понять.
Синь была на небосводе,
А сегодня глядь -

Сизой хмарью небо полно,
Мглою двор залит.
И картину ту дополня,
Ржавый лист летит.

Да, унылая картина
Мне видна с утра.
Журавлей не видно клина,
Что кружил вчера.

Ненадолго к нам вернулось
Лето бабье, жаль.
Не успели оглянуться,
Снова стал ноябрь

Серым, пасмурным, унылым,
Как и быть должно.
А вчера под небом синим
Мы тепла вином

Заливались - да, не вечно
Счастье под луной.
Всё конечно, всё конечно
На тропе земной.

09.11.2019 год.