А времени всё меньше...

Незнайка 36
А времени всё меньше.
И вот уже снежинки…
Какой-то старый фельдшер
Ещё кого-то лечит;
Но в 21-м веке
Последние новинки
Всё реже помогают,
Всё чаще лишь калечат.

А нам так мало надо;
Но - к роскоши привычны –
Мы все хотим услады,
И чтобы без болезней.
Живя в каком-то смраде,
Мы так несимпатичны,
И с каждым годом хуже,
Глупей и безполезней.

                9.11.2019