Забыть любовь

Жанна Волошина
Унеси меня в море волна
От несчастья, от горя и зла,
Успокой, убаюкай меня.
Как хочу позабыть я тебя!

Эти брови и эти глаза,
Что пронзили до сердца меня,
Позабыть, ненавидеть хочу.
Но забыть их совсем не могу.

Я сгорала в огне этих глаз,
Закипала в душе моей страсть,
Замирала под взглядом любви
И просила, молила ; люби!

Но безжалостны стали глаза,
Все сказали ; любовь умерла.
Умереть вместе с ней я хочу,
Ни о чем я другом не прошу.