Ноябрь предзимний

Анжелика Вавилова
Ноябрь предзимний
Ветром шаловливым
Шуршит гонимый им бумажный лист
Не слышны в утро песен птиц мотивы

Лишь день их пением
Живительный посвист
Из облака махровая подушка
Наполнилась вдруг снежною мульчой

Браслет гранатовый опоясал опушку
Рябинье ярит огненной свечой
В вечОр лягушечьих не слышно пересудов
Стерней проснеженной простеганы поля
Руси святой иконописно чудо
Творцом небесным создана земля