***

Александр Шаповалов-Олейников
Скрип качелей во дворе,
Лист, опавший на земле,
Ветер зычный и холодный
Завывает в октябре.

Скрип качелей во дворе;
Осень добрая во мне,
Я как будто сам не свой:
Думы только о тебе!

Скрип качелей во дворе;
Роза красная в окне...
Увядает... увядает...
Только это не по мне.

Скрип качелей во дворе,
И деревья все в дожде,
Как приятно и отрадно
Жить весною в октябре.

Скрип качелей во дворе;
И стихи эти тебе.
Об одном тебя прошу:
Помни так же обо мне.

Нет тебя, но ты со мной,
И не только в октябре,
Для тебя, лишь для одной
Скрип качелей во дворе.