Весна как фрейлина на танце

Алексей Козлов 3
Весна как фрейлина на танце,
Я рад проснувшимся лучам.
Смешной походкой иностранца
Иду; апреля юный стан

Всё так же ангельски приятен,
Он вскружит расторопный ум.
Лохматый ветер столь опрятен
В сердцах нечувствуемых струн!

Весна, не мчись, как время мчится.
Бульвар украсишь ты одна.
И озаришь весельем лица,
И выпьешь их печаль до дна.

Когда уставшему терпенью
Надоедает шум людей,
Ищу себя в одном мгновеньи
Весенней памяти моей.

И вижу, что при тусклом свете
В печальном, немощном углу
Юнец, нуждаемый в ответе,
Стихами искалечит тьму.