Прощай, первая моя любовь!

Мадина Ахматова
Всё! Решено! Нам надо расстаться!
Время терзает и мучит меня!
Надо! Но я ещё рада остаться,
Жить лишь тобою и для тебя!

Нет! Решено! Зачем же пытаться
Нам возвратить, что бесследно прошло?!
Нет, ни к чему! И не будем ссылаться
Ни на судьбу, ни на кого!

Всё! Решено! Мне проститься удастся
С тем, что уже не возвратить!
Мне тяжело, но я буду стараться,
Я найду силы тебя позабыть!

Да! Решено! Надо расстаться!
Нашему счастью, нет! Не бывать!
Надо! Но дай напоследок прижаться
Крепко к груди твоей и зарыдать...

И, отпуская в смущении веки,
Имя твоё чуть слышно шептать...
И, предаваясь божественной неге,
Мне о многом тебе рассказать...

Как живу и дышу я тобою,
И не знаю ни ночи, ни дня...
Как хочу, если надо, не скрою,
Пронести любовь до конца...

Нет! Решено! Пора расставаться!
Невыносима мне эта боль!
Я на себя не берусь полагаться!
Прощай, первая моя любовь!