Монетный двор...

Борис Алексеевич Комаров
«Монетный двор…» Сегодня мне
Пришло письмо из дальней дали:
Напоминание о войне
В которой предки воевали.
В которой дядька мой погиб,
Чуть-чуть не встретивший Победу –
Ведь брал Берлин и там у глыб
Рейхстага вечности отведал.
Отец под Ленинградом мёрз
И в том периоде блокадном
Конину ел – в лихой мороз
И мёртвый конь идёт как надо…
Но никогда с тех давних пор
Не говорил о том, вздыхая,
И вот теперь монетный хор
На юбилей медаль вручает.
Три сотни – и медаль моя!
Почтовые расходы всё же…
И никаких окопов – я
Пойду на праздник с сытой рожей.
Медалью яркою звеня,
Пройду по площади Танкистов,
К которым отношение я
Имею лишь рублей на триста!
Позор… Я до утра не спал,
Ворочался, тая обиду:
Монетный двор… Я всё видал,
Но большей мерзости - не видел.