Волошка

Раиса-Медуница Вараксина
Васильками, волошкою* синей,
Надышаться не может душа:
И печали растопится иней,
И покажется жизнь хороша.

Улетели ветрами шальными,
Незаметно куда-то года,
Лепестками написано имя,
А росинки – живая вода.

И волошкою, синь-бирюзою,
Голубели родные глаза,
Отгремевшее лето, грозою,
И смешались и дождь, и слеза.

                Волошка* – другое название василька.