Трагедия космодрома

Виктор Мережин
           Трагедия космодрома.

При подготовке к запуску ракеты
Был взрыв на старте. Списочный состав
Сгорел единым факелом. При этом
Полсотни жизней сразу оборвав.

Прокладывая путь к далёким звёздам
Мы всё же помнить тех всегда должны,
Кто факелом сгорел уже сегодня.
Дорогу открывая для других.

Поднялось пламя высоко, до неба.
Горел бетон и плавился метал.
От этого огня земля гудела
И души мёртвых ангел забирал.

Навечно рядом, все в одной могиле.
Сержант и офицер, и рядовой.
Крепись страна и набирайся силы.
Не повтори трагедии такой.

Их имена теперь на обелиске
И выжжены пылающим огнём.
Напоминая всей стране и близким.
Всегда мы рядом, среди вас живём.