Как милость

Ирина Кулакова Лосева
Не пишется... уже который раз
Слова слетают с белизны бумаги,
И недосказанность произнесенных фраз,
Как горсть монет, что в кулаке у скряги.

Но слово вновь тревожит, и  к себе
Зовет листок с потребой откровений,
Так сердце тянется к  молитве, чтоб в мольбе
Очистится до высоты прозрений.

Чтоб видеть мир, как старец и дитя:
Им солнце всходит, и  щебечут птицы.
А мне, к листу бумаги подходя,
Даруй, Господь, как милость - отмолиться...

Фото из интернета