Чёрный алмаз

Татьяна Ян-Чернышева
Я готова на колени упасть,
Чёрный алмаз твой целовать.
Забери меня к себе Родина-мать.
Я же замуж пошла,
От тебя я ушла,
Потому что за мужем пошла.

Плохо мне без тебя,
Здесь не стала родною земля.
Здесь я чужая,
Чужбина, как мачеха злая.
На этом месте в роли я пилигрима.
На месте этом мне невыносимо.

Забери меня Родина-мать,
Как тебе ещё мою боль передать?
Как тебе рассказать о любви моей?
Ты забери меня отсюда быстрей,
 
Плохо мне на чужбине среди равнодушия,
Плохо мне здесь средь немого бездушия.

Вокруг только наблюдатели,
Вокруг только созерцатели.
Родина-мать, прости ты меня,
Вечно буду любить тебя я.