утреннее

Мария Богословская
Тёплый воздух в окно. Ранним утром на кухне сидим.
Она выросла, наша любовь. Мы остались один на один.
Она выросла, хочет уйти, оставаться нет больше причин.
Только ты, только я. Эндорфины и адреналин.

Все мы слитые в кучу иллюзий. Себе прибери
То, что хочется вынуть, забрать у другого внутри.
И теперь мы остались одни, без посредника. Ты посмотри
Мне в глаза. Тебе страшно? Утешь меня, милый. Соври.

Там, где двое людей доживают до общих седин,
Там не бойся взрослеть. И тарелку поближе подвинь.
Мы молчим. Мы едим. Мы напротив друг друга сидим.
Знай, что я совершено одна. Знай, что ты совершенно один.