И всё же осень прекрасна

Нина Лихота 3
На клавишах листьев, дождь гаммы играет,
А ветер на скрипке-мелодию в такт.
К ногам(так устало),листва опадает,
Ложится на землю как медный пятак!

С туманного неба, птиц слышатся крики,
Я знаю-не хочется им улетать...
Поля расстилаются-серы, безлики,
Теперь, лишь весной возродятся опять.

И все же при этом-осень прекрасна!
Как дивная музыка -грусти полет.
Не нужно на осень ругаться напрасно-
Она обновление  душам несет!