О мире

Владимир Шамро
Расскажу я немного о Мире,
О своих наблюденьях за ним.
Взгляд от этого станет шире,
И пойдёт под углом иным.

Странно мир вокруг нас устроен:
Ложь и правда в нём смешаны так,
Что познав их вдруг волком взвоешь...
Или станешь бухать натощак!

Здесь отсутствуют авторитеты:
Каждый лямку пытается гнуть,
Раздавать постоянно советы...
А при случае вдруг упорхуть.

Нерушимых в нём нет правил.
Всё зависит от моды на них.
Ветер дунул - по-новой расставил...
И попутно дал резко под дых.

Даже если всё правильно сделал,
Не уверен что всё это так.
Так как будучи искренне смелым,
Попадаешь всё время в просак.

Может так, а быть может иначе.
Это мой личный взгляд на Мир.
Этот взгляд постоянно чудачит,
Будто он лишь один командир...

P.S. Совесть, Честь, Справедливость, Братство -
Это только по сути слова...
А вокруг продолжается ****ство
И Система как будто мертва.